Bratäpfel mit Nussmantel

(Arbeitszeit ca. 20 Minuten)

Zutaten:

>>> 5 Äpfel à ca. 150 g     >>> 75 g Butter     >>> 75 g Zucker

>>> 50 g Nüsse, gemahlen     >>> 1/2 TL Zimt     >>> 5 Zimtstangen


Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und aus der Mitte das Kerngehäuse ausstechen. Die Butter zerlassen und die Äpfel mehrmals darin wenden.
  2. Zucker mit Nüssen und Zimt mischen. Die Äpfel in der Mischung wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind und in eine Auflaufform setzen. Die übrige Nussmischung zur restlichen Butter geben, verrühren und die Masse in die Mitte der Äpfel füllen.
  3. Je 1/2 bis eine ganze Zimtstange in die Apfelmitte stecken und bei 180°C etwa 45 – 50 Min. garen, bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.


Tipp:
Am besten schmecken die Bratäpfel heiß mit Vanille-, Walnuss- oder auch Karamelleis. Die in der Auflaufform entstandene Sauce kann man prima noch übers Eis geben.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!